Cartes et menus de restaurant et de bar
Créer et développer son restaurant avec la carte ou le menu comme élément central
Le soin que vous apporterez à votre carte ou au menu de votre restaurant ou de bar tant sur le fond (les plats que vous proposez) que sur la forme (design de la carte ou du menu, matériaux utilisés,...) est essentiel à la réussite de votre activité. Il apporte une meilleure rentabilité à votre établissement CHR.
Comment faire un menu de restaurant efficient : en mettant en avant vos produits et l'histoire de votre établissement
Il est important de bien mettre en avant sur vos cartes et menus l'origine des produits, leur histoire, leurs lieux de production afin de rassurer vos clients sur la qualité et la traçabilité de vos produits. Vous pouvez également profiter de ce support de communication pour votre restaurant et votre bar pour informer les clients sur l'histoire de votre établissement, le parcours professionnel de votre équipe en cuisine, les aspects éthiques que vous revendiquez.
Suivant les ambitions de votre établissement et son positionnement, vous pouvez aussi détailler la recette pour certains plats : de quoi donner envie à vos clients et leur apporter un petit plus dont ils se souviendront !
Travailler et peaufiner l'architecture de votre menu ou de votre carte
La manière dont vous allez structurer votre menu ou votre carte et dont vous allez hiérarchiser et prioriser les informations aura un impact direct sur la perception par vos clients de votre offre. Elle orientera également les clients dans leur choix. Il est donc nécessaire de soigner l'organisation des informations au sein de votre menu de restaurant afin d'optimiser vos ventes.
Comment choisir le design et l'esthétique de votre menu ou de votre carte ?
Le design de votre menu ou de votre carte doit respecter un certain nombre de critères :
- Les cartes et menus doivent être en phase avec la charte graphique de votre établissement : codes couleurs, logos, typographie...
- Les cartes et menus doivent s'intégrer à l'ambiance globale de votre établissement et à l'ensemble de la décoration de votre bar ou de votre restaurant pour faire vivre à vos clients une expérience globale et mémorable !
- Les cartes et menus doivent également permettre une lecture aisée, et permettre une bonne compréhension de l'ensemble de vos offres afin de permettre aux clients de le découvrir et de faire leur choix en totale autonomie.
Pensez à la version numérique ou digital avec QR code de votre menu ou de votre carte !
Avec la crise sanitaire liée au COVID-19, les usages de vos clients ont été modifiés. En tant que responsable d'un bar ou d'un restaurant, en parallèle de la réflexion sur le support physique de votre carte ou de votre menu, vous devez également envisager sa version digitale à laquelle les clients accéderont en scannant un QR-code. Nous vous invitons à découvrir notre offre en terme de menu digital et numérique pour bar, restaurant ou hôtel.
Faites-vous accompagner par nos spécialistes !
L'expérience et l'expertise de notre entreprise vous permet de vous reposer sur les compétences de notre équipe afin d'être accompagné lors de la conception graphique de votre menu ou de votre carte. N'hésitez pas à nous demander conseil ou à nous contacter sans tarder pour obtenir un devis 100% personnalisé !